Kamis, 08 September 2016

Empal Empal Gentong Yummy




Makanan Khas Indonesia dari Daerah Cirebon, Jawa Barat Indonesia adalah negara yang terkenal dengan banyak keanekaragaman. Salat satunya adalah berbagai macam makanan khas yang tentunya bergizi dan sedap. Contohnya adalah empal gentong, sate marannggi, getuk dan masih banyak lagi. Nahh kali ini kita akan membahas makanan khas indonesia, yaitu empal gentong. Empal gentong adalah makanan khas masyarakat Cirebon, Jawa Barat. Empal gentong berasal dari desa battembat kecamatan Tengah Tani, kabupaten Cirebon. Makanan ini mirip dengan gulai (gule) dan dimasak menggunakan kayu bakar (pohon mangga) di dalam gentong (periuk tanah liat).Daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong berasal dari desa Battembat, kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon. Selain menggunakan kayu bakar dan gentong, makanan ini disajikan menggunakan kucai(Chlorella sorokiniana) dan sambal berupa cabai kering giling. Empal gentong dapat disajikan dengan nasi atau juga lontong. lontong menurut orang cirebon hanyalah beras yang dimasukan kedalam daun pisang yang sudah dibentuk silinder, tidak ada campuran lainnya, kemudian direbus selama 4 jam. Wih gimana menggiurkan bukan? Gimana pada tertarik bukan? Penasaran pengen nyoba? Yoo silahkan datang ke kota cirebon di Indonesia tercinta ini. Atau kalian bisa mencoba untuk memasak di rumah sendiri. 

 Sumber http://12bismena.blogspot.co.id/2012/01/artikel-makanan-khas-di-negara.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar